首页 > 工作要闻 > 正文

省委金融委第一次会议召开 王凯主持并讲话

发布时间:2024-02-09 10:54:00 来源:河南政府网 阅读次数:

28日,省长、省委金融委主任王凯主持召开省委金融委第一次会议,强调要学习贯彻习近平总书记在中央金融工作会议、省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上的重要讲话精神,落实省委金融工作会议要求,明确责任分工,细化工作举措,推动各项任务落地见效,为加快中国式现代化建设河南实践提供有力金融支撑。

会议听取全省金融工作情况汇报,研究通过了省委金融委员会工作规则、省委金融办工作细则等文件。王凯指出,各成员单位要站在坚定拥护两个确立、坚决做到两个维护的政治高度,切实增强做好新时代新征程金融工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,牢牢把握中国特色金融发展之路的本质特征、观点方法,将八个坚持融入地方金融工作各领域全过程。要全面提升经济金融适配性,持续做好科技金融、绿色金融、普惠金融、养老金融、数字金融五篇大文章。要守住守牢防范化解金融风险底线,构建强监管、防风险的铜墙铁壁。要严格抓好任务分解,做到央地协作、上下贯通、部门联动,共同推动全省金融高质量发展,为金融强国建设作出河南贡献。

王凯强调,要全面加强党的领导,推动省属金融企业党的领导与公司治理、经营管理深度融合,把政治优势和制度优势转化为金融治理效能,确保金融事业始终沿着正确方向前进。要全面加强制度建设,尽快健全完善金融监管机制,压实地方党委政府属地责任,稳妥有序推进改革化险,严厉打击非法金融活动,立足于早、立足于小防范处置金融风险。要全面加强队伍建设,完善金融人才战略布局和服务体系,着力提升政治能力和专业水平,锤炼过硬工作作风。要全面加强能力建设,进一步提升地方金融机构数字化、智能化水平,充分运用科技手段增强数字化监管能力,推动监管更加智慧、更加高效、更加精准。

会前举行了揭牌仪式,孙守刚、张敏为省委金融委办公室、省委金融工委和省地方金融管理局揭牌。

 

上一篇:一图速览信阳市政府工作报告
下一篇:2024信阳首届金融博览会暨银企对接活动开幕

版权所有:信阳市金融工作局 豫ICP备20009196号
地址:信阳市行政中心9号楼1429房间 电话:0376-6366296 邮箱:jrjzcfgxxk@126.com 技术支持:联创科技
豫公网安备 41159202000165号