服务型行政执法十周年 | 市金融工作局到羊山新区财政金融局开展服务型行政执法“微宣讲 走基层”活动

发布时间:2022-11-18 21:15:16 来源:市金融工作局政策法规与信息科——马慧 阅读次数:

为进一步规范行政执法行为,提高服务型行政执法建设工作知晓率,深入推进服务型行政执法建设,1118下午,市金融工作局到羊山新区财政金融局开展服务型行政执“微宣讲、走基层”活动。

宣讲会上,全省地方金融监管系统首批服务型行政执法授课员、市金融工作局政策法规与信息科科长王俊青,以《推进服务型行政执法,让行政执法有力度更有温度》为题,结合典型案例,对服务型行政执法的主要方式进行宣讲,重点讲解行政指导、行政调解、行政相对人法律风险防控、行政合同、“互联网+行政执法”的概念、原则、形式、特征,使执法人员进一步转变了执法理念,充实了业务知识,拓宽了工作思路。会后,市金融工作局为羊山新区财政金融局工作人员发放了《服务型行政执法知识手册》。

次活动的开展,坚持了“实用性”、突出了“微宣讲”、加强了交流沟通,为持续开展服务型行政执“微宣讲、走基层”活动打下了坚实基础。今年是全省推进服务型行政执法建设十周年,市金融工作局将以“微宣讲、走基层”活动为契机,结合本领域执法实际情况,提前谋划、创优争先,推动服务型行政执法示范点创建工作,促进我市地方金融监管系统行政执法水平整体提升

上一篇:市金融工作局举办服务型行政执法专题讲座
下一篇:坚决贯彻总体国家安全观 全力保障中国式现代化稳步推进

版权所有:信阳市金融工作局 豫ICP备20009196号
地址:信阳市行政中心9号楼1429房间 电话:0376-6366296 邮箱:jrjzcfgxxk@126.com 技术支持:联创科技
豫公网安备 41159202000165号