首页 > 金融监管 > 正文

市金融工作局举办全市地方金融系统消防安全培训

发布时间:2024-01-29 11:45:00 来源:市金融工作局地方金融监管科——张凯 阅读次数:

126日上午,市金融工作局举办2024全市地方金融系统消防安全培训。此次培训旨在提高全市地方金融系统员工的消防安全意识和应对火灾的能力,为进一步落实消防安全责任制,确保金融行业的安全稳定运行。市金融工作局党组成员、副局长、一级调研员王艳阳主持会议,各县区监管部门工作人员以及全市地方金融组织员工参了此次培训

本次培训采用线上视频会议形式,市消防救援支队专家进行授课,内容涵盖消防法律法规、火灾预防、灭火器材使用、疏散逃生等方面的知识。专家通过案例分析、现场演示等形式,深入浅出地讲解了消防安全的重要性和应对火灾、疏散逃生的技能。

王艳阳强调,地方金融组织是本单位消防安全责任主体,要切实履行消防安全主体责任,要完善公司消防安全管理制度,明确消防安全具体岗位和责任人;要按规定配置消防设施器材并保障性能完好;要定期组织防火检查巡查,消除火灾隐患;每年至少开展一次全员消防教育培训和疏散演练。各县区金融工作部门要严格落实三管三必须要求,履行行业监管责任,做好本辖区地方金融组织的消防安全指导工作。对拒不履行消防安全主体责任的地方金融组织,市金融工作局将依法纳入失信惩戒名录。

此次培训为全市地方金融系统2024消防安全工作奠定了坚实的基础,为保障地方金融组织的安全稳定运行提供了有力保障。市金融工作局将继续加强与消防救援部门的合作,组织更多形式的消防安全宣传和培训活动,提高全市地方金融系统的消防安全意识和应对火灾的能力。




上一篇:中原再担保集团通报2023年合作担保机构在国家融担基金业务备案情况
下一篇:在中国特色金融发展道路上构建融资担保新格局

版权所有:信阳市金融工作局 豫ICP备20009196号
地址:信阳市行政中心9号楼1429房间 电话:0376-6366296 邮箱:jrjzcfgxxk@126.com 技术支持:联创科技
豫公网安备 41159202000165号