首页 > 资本市场 > 正文

引金融活水 强招商力量——市金融工作局开展招商引资调研座谈工作

发布时间:2023-11-30 16:36:00 来源:市金融工作局资本市场科——王洁 阅读次数:

1129日上午,经信阳市金融工作局邀请,兴火集团、国泰君安证券相关负责人一行来信开展智慧教育项目合作考察,市金融工作局党组书记、局长张长斌,羊山新区管委会主任、信阳经开区党工委书记、主任张强陪同考察。

在座谈会上,星火集团项目负责人戴峰详细介绍了智慧教育生态系统和数字化教育智能数据平台,及相关技术在教学、智慧市政、智慧园林等方面的运用,并围绕信阳大方城项目债务化解、盘活存量资产进行深入交流,双方已达成约12亿规模的合作意向,将尽快启动项目选址落地工作。

1129日下午,市金融工作局党组书记、局长张长斌带队先后赴市文广旅局、信阳文旅投资集团就重点招商引资项目开展洽谈,市文广旅局党组书记、局长任俊,党组成员、副局长贝娟,市文旅投副总经理王弢分别参加座谈。

座谈会上,亿航智能项目负责人张建详细介绍了企业在空中交通产业的业务布局、行业地位及远景规划等内容,双方就合作运营模式、文旅项目融合、观光航线布置等关键要素充分洽谈合作,并就采购自动驾驶飞行器用于城市观光、地画建设等达成规模约2.5亿元的合作意向。张长斌强调,要尽快完善合作方案,安排项目考察,争取产业配套落地,形成以科技赋能信阳文旅产业高质量发展的良性循环。

上一篇:“信阳市+浉河区”产业发展引导母基金启动仪式及路演大会举行
下一篇:证监会发布《上市公司向特定对象发行可转换公司债券购买资产规则》

版权所有:信阳市金融工作局 豫ICP备20009196号
地址:信阳市行政中心9号楼1429房间 电话:0376-6366296 邮箱:jrjzcfgxxk@126.com 技术支持:联创科技
豫公网安备 41159202000165号