首页 > 银行保险 > 正文

我市召开7月份金融运行调度暨绿色金融工作推进电视电话会议

发布时间:2022-09-02 17:32:00 来源:信阳市金融局 阅读次数:

92日,我市召开7月份金融运行调度暨绿色金融工作推进电视电话会议,通报20227月份全市金融工作总体运行情况,分析当前金融形势、交流经验做法,加快推进绿色金融改革创新试验区申建工作,部署下一步工作任务。市委常委、常务副市长黄钫出席会议并讲话。

市金融工作局党组书记、局长宋昊通报前7个月总体金融运行及绿色金融营商环境、上半年银行业考核激励等重点工作情况。农发行信阳分行、中原银行信阳分行主要负责同志分别就项目融资、上半年总体工作和绿色信贷开展等有关情况作了汇报。民生证券信阳营业部围绕绿色债券和绿色资产证券化推进情况作了汇报。羊山新区就创建绿色金融改革创新示范区作典型发言。浉河区就获得信贷指标作典型发言。

黄钫指出,作为实体经济的血脉,市委、市政府高度重视金融工作。特别是今年以来,面对超出预期的压力和挑战,全市金融工作下滑势头在7月份取得好转,加大信贷投放,服务实体经济,推动全市金融供给与实体经济需求实现更高水平新平衡是下半年金融工作的重中之重。

黄钫要求,各单位、各部门要统筹协调全市重大项目的融资需求,落实落细各项助企纾困政策,助推绿色产业发展,持续优化金融环境。要进一步深化金融改革,培育绿色发展新动能,搭建科创金融新机制,不断探索供应链金融发展新模式。

黄钫强调,要充分认识做好党的二十大召开前后重大风险防范化解工作的重要性,守牢风险底线,切实履行防范化解金融风险政治责任、属地责任、主体责任,加强统筹调度,为全市经济高质量发展创造安全稳定环境。

市政府有关组成部门、直属事业单位、金融监管部门, 各驻信金融机构、有关市管国企主要负责同志参加会议。会议以视频方式召开,各县(区)设分会场。

上一篇:稳经济一揽子政策的接续政策来了!
下一篇:市金融工作局 邮储银行信阳市分行联合印发《关于推进全市信用体系建设 助力绿色金融的通知》

版权所有:信阳市金融工作局 豫ICP备20009196号
地址:信阳市行政中心9号楼1429房间 电话:0376-6366296 邮箱:jrjzcfgxxk@126.com 技术支持:联创科技
豫公网安备 41159202000165号