信阳市绿色金融领导小组办公室一行赴多家金融机构开展座谈

发布时间:2022-08-25 17:36:17 来源:信阳市金融局 阅读次数:

823日至24日,信阳市绿色金融领导小组办公室主任宋昊、副主任王娟一行分别赴中国银行信阳分行、工商银行信阳分行、农信社信阳市办、人保财险信阳分公司就绿色金融工作开展调研并举行座谈会。中国银行信阳分行行长李慧勇、工商银行信阳分行行长杨冠淋、农信社信阳市办主任王华平、人保财险信阳分公司总经理赵春阳参加座谈。





会上,绿色金融领导小组办公室主任宋昊介绍了信阳绿色金融改革创新工作的政策背景和主要成效;各金融机构也详细汇报了本单位的内部机制建设、绿色金融工作开展和当前面临的难点等情况及下一步工作计划。

宋昊要求各金融机构:一是提高政治意识,充分认识绿色金融发展的意义,围绕低碳、减碳等领域,强化金融资源投入,全力支持信阳经济绿色低碳转型发展;二是加强学习与培训,认真学习研究《银行业保险业绿色金融指引》《信阳市绿色金融改革创新三年行动方案(2022-2024)》相关政策文件以及系统内下发规章制度,进一步武装理论、找准方向、指导实践,必要时可实地调研走访湖州、衢州等先进地区,加强与当地系统分支机构的研学交流,深入学习、借鉴先进经验,开阔视野,创新思维模式,推动信阳绿色金融创新发展工作;三是完善责任机制,要明确分管领导、责任部门具体负责绿色金融推动工作,进一步理顺工作机制,完善工作方案,加强工作联系,建立与市绿色金融领导小组办公室沟通交流的长效机制;四是强化宣传力度,利用好金融信阳等融媒体平台,创新金融信息服务功能,持续扩大宣传覆盖面,增强绿色金融社会影响力。

各金融机构负责同志表示,将继续发挥行业主力军作用,主动融入信阳“1335”工作布局,以更加强烈的政治意识和高度的责任感,全面服务信阳绿色金融改革创新试验区申建工作,奋力谱写美好生活看信阳新篇章。

上一篇:河南省首家绿色支行正式落地信阳
下一篇:信阳市绿色金融领导小组办公室赴邮储银行、国寿财险开展绿色金融工作座谈

版权所有:信阳市金融工作局 豫ICP备20009196号
地址:信阳市行政中心9号楼1429房间 电话:0376-6366296 邮箱:jrjzcfgxxk@126.com 技术支持:联创科技
豫公网安备 41159202000165号