信阳市打击和处置非法集资工作领导小组 关于进一步做好防范和处置非法集资工作的通知

发布时间:2017-09-29 16:28:00 来源:信阳市金融局 阅读次数:

信处非领〔20179

 

信阳市打击和处置非法集资工作领导小组

关于进一步做好防范和处置非法集资工作的通知

 

各县、区人民政府,各管理区、开发区:

近期,中央政政法委牵头组织联合督导组对我省维护社会稳定工作开展情况进行调研。根据省处非办要求,为进一步做好全市防范、处置非法集资和因非法集资引发的社会稳定工作,现将有关事项通知如下:

一、高度重视。各县(区)人民政府、各管理区(开发区)要充分认识当前维护社会稳定面临的严峻复杂形势,周密部署、精心组织、全力做好“双节”期间的非法集资利益受损群体社会稳定工作。

二、做好总结。全面总结今年以来防范和处置非法集资工作开展情况,整理出台文件、工作台账、统计报表和信息报告等,重点梳理、汇总今年以来发生集访、来市赴省进京访重点案件的处置进展、群众诉求、重点人信息、“四包四定”措施和下步工作打算。

三、强化稳定。各地要加强非法集资利益受损群体稳定工作的组织领导,协调有关部门加强舆情监测,坚持信息研判预警,注重协作配合,坚决打击危害社会稳定的违法犯罪活动,将稳定问题解决在萌芽状态,吸附在当地。严防发生重大群体性事件,严防发生规模性进京赴省来市聚集上访事件,严防发生个人极端事件,为党的十九大顺利召开、人民欢度“双节”创造和谐稳定的社会环境。各地处非办要做好值班备勤,保持通讯工具24小时畅通,930日至1026日实行“日报告”和“零报告”制度,每天下午1430前向市处非办报送相关情况。

请各地处非办于929日下午17时前,将今年以来处非工作总结报市处非办。

 

 

 

 

信阳市打击和处置非法集资工作领导小组

2017929印发

 

上一篇:信阳市打击和处置非法集资工作领导小组 关于继续开展防范和处置非法集资 百日宣传活动的通知
下一篇:信阳市打击和处置非法集资工作领导小组 关于印发《信阳市涉嫌非法集资风险专项排查 工作方案》的通知

版权所有:信阳市金融工作局 豫ICP备20009196号
地址:信阳市行政中心9号楼1429房间 电话:0376-6366296 邮箱:jrjzcfgxxk@126.com 技术支持:联创科技
豫公网安备 41159202000165号