省地方金融监督管理局召开政府性融资担保支持小微企业和“三农”发展实施意见新闻通气会

发布时间:2020-08-24 15:51:00 来源:河南省地方金融监督管理局网站 阅读次数:

813日,省地方金融监督管理局举行《关于进一步加强政府性融资担保体系建设支持小微企业和“三农”发展的实施意见》(豫政办〔202029号)(以下简称《实施意见》)文件新闻通气会,省地方金融监管局副局长李拴成、二级巡视员鞠亚、省财政厅地方金融处副处长李月、省银保监局普惠处副处长董付君、中原再担保集团副总经理王秀安参加新闻通气会,介绍《实施意见》出台背景、主要内容、特色亮点等有关情况,并回答记者提问。

省地方金融监管局对《实施意见》的起草背景、主要内容、主要特色亮点等有关情况进行了解读;省财政厅就强化政府性融资担保机构政策激励措施,履行政府性融资担保机构出资人责任,建立资本金补充机制、完善代偿补偿机制、业务奖补机制、绩效考核办法、落实扶持政策进行了介绍;省银保监局就银行业金融机构落实贷前审查和贷中贷后管理责任,承担不低于贷款余额20%的风险责任,以及清理规范收费问题进行了介绍;中原再担保集团就我省银行业金融机构、融资担保机构、再担保机构262风险分担机制和合作模式进行了介绍。

李拴成副局长指出,融资担保是破解小微企业和“三农”融资难、融资贵问题的重要手段和关键环节。《实施意见》的出台,是我省贯彻落实党中央、国务院大力发展普惠金融决策部署的重要举措,也是促进我省融资担保行业聚焦支小支农主业、实现健康可持续发展的具体抓手,对完善融资担保体系,引导融资担保机构聚焦支小支农主业,推动融资担保行业加快转型、可持续发展具有重要意义。

人民日报社河南分社、河南日报、大河财立方、新浪网、投实等媒体参加新闻通气会。

上一篇:司法部、银保监会负责人就《防范和处置非法集资条例》答记者问
下一篇:信阳市金融工作局等5部门联合下发《关于落实金融支持政策 保障企业项目复工复产的通知》

版权所有:信阳市金融工作局 豫ICP备20009196号
地址:信阳市行政中心9号楼1429房间 电话:0376-6366296 邮箱:jrjzcfgxxk@126.com  技术支持:联创科技
豫公网安备 41159202000165号