首页 > 金融稳定 > 正文

信阳市召开2022年全市非法集资存量案件化解处置工作第二次推进会议

发布时间:2022-07-04 10:21:00 来源:信阳市金融局 阅读次数:

落实非法集资月推进工作机制,持续推动全市非法集资陈案化解处置工作,71午,信阳处非办组织召开2022年全市非法集资存量案件化解处置工作第二次推进会议,会议以视频会议形式召开。市处非办全体工作人员、有关县区处非办主任、各案件工作专班有关负责人及固始县蓼城贵府小区功能型党支部负责人参加会议。市金融工作局党组成员、副局长一级调研员王艳阳主持会议讲话

会上,各县(区)、羊山新区6月份各自辖内非法集资存量案件化解推进工作进展情况进行了汇报,工作进展相对落后的浉河区、平桥区、商城县、罗山县、固始县做了表态发言王艳阳肯定了前一阶段工作取得的成效,同时也指出存案化解处置工作中存在销案目标没有完成、进展材料报送滞后、个别县区工作进展缓慢等问题。

王艳阳强调,市县两级处非工作部门,要围绕“稳经济、促发展、防疫情、保稳定”目标,加大作为、积极行动,为取得处置非法集资工作的全面胜利扫清障碍,以优异的工作成绩,献礼党的生日、献礼党的二十大。一是要理顺工作机制,进一步完善、固化以月推进会为主的月度工作推进机制,形成常态化、系统化、规律化的工作节奏,共同推进非法集资存量案件化解处置、结案销号工作开展。二是要明确奖惩机制,“非法集资存量案件结案销号情况”列入对各县(区)、管理区(开发区)年度工作考评指标体系“负面清单”,强化存案化解结果导向。三是要强化责任意识,加强联动、形成合力,在做好非法集资存量案件化解处置、结案销号工作的同时,切实维护涉众利益群体稳定。

上一篇:【提醒】当心以二手车众筹为幌子实施非法集资
下一篇:【提醒】认识“数字人民币” 谨防骗局守住您的钱袋子

版权所有:信阳市金融工作局 豫ICP备20009196号
地址:信阳市行政中心9号楼1429房间 电话:0376-6366296 邮箱:jrjzcfgxxk@126.com 技术支持:联创科技
豫公网安备 41159202000165号