首页 > 金融稳定 > 正文

市金融工作局召开防范和处置非法集资工作视频汇报会

发布时间:2021-12-17 17:12:46 来源:市金融工作局金融稳定科——谭博文 阅读次数:

按照全省非法集资专项治理工作专班办公室要求,1216日,市金融工作局召开了防范和处置非法集资工作汇报(视频)会,就我市处非各项工作开展情况及《防范和处置非法集资条例》贯彻落实情况,通过线上腾讯视频会议形式向省地方金融监督管理局防范和处置非法集资工作办公室主任高明华做了详细汇报。市处非工作领导小组相关成员单位参加了会议。



会上,市金融工作局副局长张艳华就我市防范和处置非法集资工作整体情况、现有防范和处置非法集资工作机制、《防范和处置非法集资条例》贯彻落实情况、县(区)牵头部门明确情况、处非行政执法机制建立情况、非法集资存量案件出清情况等逐一进行了详细汇报。

省金融局处非办主任高明华对我市各项处非工作,尤其是宣传预警工作给予了高度肯定,并对我市两起存在争议的跨区域案件进行了会商研判,提出了指导性意见,现场同市委网信办、市中院、市司法局、市公安局、市市场监管局的同志进行了深入细致的沟通交流。高明华主任强调,一是要加强非法集资专项治理各项工作;二是要严防新增风险;三是要强力推进陈案处置;四要是做好行政执法工作各项准备工作。

上一篇:骗子用上了新的招式 冒充爆雷的P2P平台来退款
下一篇:这12种非法集资广告中的“套路”你了解吗?

版权所有:信阳市金融工作局 豫ICP备20009196号
地址:信阳市行政中心9号楼1429房间 电话:0376-6366296 邮箱:jrjzcfgxxk@126.com  技术支持:联创科技
豫公网安备 41159202000165号