首页 > 金融监管 > 正文

全市地方金融组织扎实开展消防安全宣传月活动

发布时间:2021-12-02 15:54:00 来源:市金融工作局地方金融监管科——郭伟 阅读次数:

按照《河南省地方金融监督管理局办公室关于印发2021年全省地方金融系统119消防宣传月活动方案的通知》(豫金办〔202123号)要求,市金融工作局组织全市地方金融组织开展119消防宣传月活动。

按照省局方案要求,全市融资担保、小额贷款、典当等地方金融组织积极学习《中华人民共和国消防法》等法律法规和消防安全相关知识,通过悬挂标语、观看宣传片、专题讲座等方式,引导员工重视消防安全、明确消防责任。同时,部分有条件的地方金融组织还组织员工参加属地消防部门开展的消防应急演练和灭火演练,提升排查消防隐患、应对突发火情的能力。

通过近一个月的强化宣传教育,各地方金融组织进一步强化了消防安全法律法规知识,消弭了经营场所消防隐患,提升了火情应急处置能力。





上一篇:推进普法释法 促进有序发展——地方金融组织普法工作案例
下一篇:关于河南万利来典当有限公司变更股权结构的公告

版权所有:信阳市金融工作局 豫ICP备20009196号
地址:信阳市行政中心9号楼1429房间 电话:0376-6366296 邮箱:jrjzcfgxxk@126.com  技术支持:联创科技
豫公网安备 41159202000165号