首页 > 资本市场 > 正文

我市成立投资者保护联盟

发布时间:2021-12-22 19:16:00 来源:信阳日报 阅读次数:

为进一步加强对投资者尤其是中小投资者合法权益的保护,1221,信阳市投资者保护联盟揭牌仪式在新时代证券信阳营业部举行。

据了解,市金融工作局联合市中院、市司法局、市工信局以及全市8家证券业金融机构和两家上市公司共同成立信阳市投资者保护联盟,旨在通过组织机制的创新,提高投资者保护工作的渗透度,打好“协作牌”,下好“联动棋”,统筹发挥各职能部门优势与资源,相互协同,使投资者联盟成为投资者保护工作的“智囊团”和“参谋部”,集中力量破解投资者保护难题。

“下一步,信阳中院将充分利用这个平台,组建服务投资者普法宣讲团,定期举办法治讲座,为投资者在生产经营、股东维权、证券期货交易和融资等方面提供普法宣传和法律咨询服务,引导投资者依法经营、依法治企、依法维权,力求在保护投资者合法权益、助推企业高质量健康发展上取得新的实效。”市中级人民法院党组成员、副院长徐鸿表示。

“信阳市投资者保护联盟的成立,是搭建我市投资者保护平台的关键一步,也是创新投资者保护工作的新启程。近年来,市金融工作局与市中院、市司法局、市工信局等单位共同努力,始终把保护投资者合法权益作为重中之重,在完善制度建设、提升上市公司质量、推动宣传教育、营造良好金融法治环境等工作中积极探索尝试,制定出很多保护中小投资者合法权益的务实措施,大大增强了投资者的信任感、获得感、安全感和参与感。”市金融工作局党组成员、副局长张艳华说。

新时代证券信阳营业部总经理程学军说:“我们8家驻信证券机构将以此为动力,落实落细投资者保护基本职责,进一步提升投资者教育的针对性和有效性,为投资者提供更高质量、更有效的教育和服务,推进我市资本市场高质量发展。”


同时,记者了解到,联盟各成员单位将以此为契机,共享投教产品、共建宣传阵地、共办投保活动、共解金融纠纷,着力宣传普及投资知识,提升居民金融素养,推进多元化解金融纠纷,切实增强投资者保护工作的影响力和有效性,共同营造信阳成熟理性、健康有序的资本市场环境,为优化净化金融营商环境提供坚实的法治保障。
 

揭牌仪式后,与会人员参加了公益性法律宣讲活动。

上一篇:资本市场基础制度建设蹄疾步稳
下一篇:河南省证监局到谷麦光电开展辅导验收工作

版权所有:信阳市金融工作局 豫ICP备20009196号
地址:信阳市行政中心9号楼1429房间 电话:0376-6366296 邮箱:jrjzcfgxxk@126.com  技术支持:联创科技
豫公网安备 41159202000165号