首页 > 资本市场 > 正文

我市举办第四期常态化政银企周例会对接活动

发布时间:2021-12-03 19:31:00 来源:信阳市金融局 阅读次数:


122日下午,由市金融工作局、人行信阳市中心支行、信阳银保监分局、市税务局主办,中行信阳分行承办的我市第四期常态化政银企对接周例会在百花之声信商之家举行。


活动现场,来自市税务局、中银国际证券股份有限公司、信永中和会计师事务所的专家学者围绕北交所上市流程、企业经营及财务管理、最新税收政策等方面,为参会的企业代表进行了深入解读。同时,中行信阳分行为改善提升营商环境、服务实体企业推出的相关信贷产品也在活动现场引起了热烈反响。


市金融工作局党组成员、副局长张艳华表示,近年来,市委、市政府一直高度重视金融工作,做出了一系列重要战略部署。市金融工作局始终秉持服务信阳金融大局的工作理念,以“五员定位”为出发点,扎实推进金融服务工作,以“万人助万企 金融在行动”、常态化银企对接机制及企业上市辅导培育等活动为抓手,层层推进,旨在打造最优营商环境,构建“亲清”政商关系,着力实现企业金融服务的获得感与满意度双提升。下一步,市金融工作局将持续发力,为中小微企业发展提供全方位的金融力量支撑。


中行信阳分行副行长王文生表示,今年以来,中国银行持续加大普惠金融领域的资源投入,优化信贷结构,减税让利,为缓解小微企业融资难、融资贵的局面,不断推出创新产品,大幅提升中小微企业服务质效。中国银行将持续强化国际金融,继续发挥“头雁”作用,将金融活水注入中小微企业,为中小微企业走向“专精特新”的发展之路输送源源不断地金融动能,为推动我市实体经济高质量发展继续贡献中行的力量,为持续提升我市营商环境作出更加积极的努力。

上一篇:河南省证监局到谷麦光电开展辅导验收工作
下一篇:市金融工作局深入后备企业开展走访调研活动

版权所有:信阳市金融工作局 豫ICP备20009196号
地址:信阳市行政中心9号楼1429房间 电话:0376-6366296 邮箱:jrjzcfgxxk@126.com  技术支持:联创科技
豫公网安备 41159202000165号