首页 > 银行保险 > 正文

全市第六期常态化政银企周例会对接活动举行

发布时间:2021-12-24 11:38:00 来源:信阳日报 阅读次数:


为打造最优金融营商环境,畅通政银企对接渠道,1223日下午,由市金融工作局、市高新区管委会主办,邮储银行信阳分行承办的第六期常态化政银企周例会对接活动在百花之声信商之家举办。


市金融工作局党组书记、局长宋昊表示,2021年市金融工作局围绕“万人助万企”活动,会同人民银行信阳市中心支行、信阳银保监分局建立了常态化政银企对接周例会制度,为帮扶中小微企业搭建平台、提供便利,金融服务精准发力,切实增强了企业的金融获得感。下一步,市金融工作局将把申建国家绿色改革创新试验区作为打通“两山”双向转化通道的有力举措,希望能与各银行业金融机构一道探索大别山革命老区绿色崛起之路,助力中小微企业转型升级。

信阳市高新区管委会党委委员付星提出三点希望,一是银行业金融机构提升创新能力。加大对科技创新和绿色发展的信贷支持力度,创新设计有针对性的金融产品,努力提升科技创新型企业融资可获得性和便利度;二是企业自身要“苦练内功”。注重提高自身诚信度,完善公司法人治理结构,健全财务制度,提升企业信用评级水平。同时注重融资多元化,鼓励企业利用多元化资本市场融资,积极拓宽融资渠道;三是政府部门加强沟通协调。在提高银企对接效率上狠下功夫,持续深入推进“万人助万企”活动,及时向银行机构推介优质企业,协调其融资问题,助力企业健康发展。邮储银行信阳市分行行长刘辽峰也表示。邮储银行信阳分行将积极贯彻落实各级党委、政府决策部署,始终将做好中小微企业金融服务作为支持实体经济发展、履行社会责任的重要内容,不断激发企业创新创业的活力,用实际行动践行普惠金融,做好企业的“贴心人”和地方经济发展的“见证人”。

活动中,邮储银行信阳分行的工作人员向与会人员讲解普惠信贷产品以及普惠金融政策。两位优秀企业代表现场分享了获得普惠贷款的过程与体验。

上一篇:我市组织收听收看全省线上常态化银企对接启动仪式
下一篇:李征会见光大银行郑州分行党委委员、副行长郑辉一行

版权所有:信阳市金融工作局 豫ICP备20009196号
地址:信阳市行政中心9号楼1429房间 电话:0376-6366296 邮箱:jrjzcfgxxk@126.com 技术支持:联创科技
豫公网安备 41159202000165号