首页 > 银行保险 > 正文

全市第五期常态化政银企周例会对接活动举行

发布时间:2021-12-17 12:23:39 来源:市金融工作局银行保险科——张哲谈 阅读次数:

为打造最优金融营商环境,实现政银企对接互通有无,1216日,由市金融工作局、市市场监督管理局主办,交通银行信阳分行承办的全市第五期常态化政银企周例会对接活动在中乐百花酒店举行。40余家中小微企业代表参加活动。



市金融工作局党组书记、局长宋昊表示,前四期政银企对接活动就普惠金融产品、科技贷产品、银税互动产品、企业北交所上市等各类专题开展了宣讲培训,取得了良好的成效,受到了企业家的广泛好评。希望能够借助此次活动帮助各位企业家打开融资视野、了解各类工具,运用更多创新产品,打开更宽融资路径下一步,市金融工作局将会同有关部门和承办银行继续开展不同专题的政银企对接活动,通过讲解金融政策、推介金融产品等方式,“线上+线下”为企业提供“融资+融智”金融服务,切实增强企业的金融获得感。

市市场监督管理局副局长陈长杰指出,2021年全市知识产权质押取得丰硕成果,融资额达1.5亿元,首次突破亿元大关。下一步,将持续深化知识产权金融创新和质押融资工作,加快促进知识产权成果的转化,推进知识产权成果与金融资源融合,着力解决知识产权质押“评估贵、质押慢、处置难”等一系列问题,为科技型企业寻找到新的融资出路。交通银行信阳分行党委书记、行长马涛表示,将以务实服务为基础,努力推动知识产权商用化、产业化和金融化,竭力提供全链条的金融产品和服务,让处于不同发展阶段的科技企业都能享受到称心的服务,提升交通银行普惠金融服务竞争力。

活动中,交通银行河南省分行高级产品经理吴万军结合企业实际,针对交行普惠信贷政策和创新产品进行了详细介绍。市市场监督管理局邀请的资产评估专家就知识产权质押业务内容、操作流程、政策引导等作全面讲解。

上一篇:李征会见光大银行郑州分行党委委员、副行长郑辉一行
下一篇:央行宣布降准0.5个百分点 将释放长期资金约1.2万亿元

版权所有:信阳市金融工作局 豫ICP备20009196号
地址:信阳市行政中心9号楼1429房间 电话:0376-6366296 邮箱:jrjzcfgxxk@126.com 技术支持:联创科技
豫公网安备 41159202000165号